立哨指導講習会

毎朝、児童が安全に登校できるように,スクールガード、保護者の方が交差点に立って立哨指導をしてくださっています。

今回は、PTA本部・校外委員さんを中心に幸手警察署交通課、交通安全指導員、市危機管理防災課の方を講師に「立哨指導指導者講習会」を開催し、より安全な道路の横断のさせ方について学びました。お忙しい中、57名のスクールガード・保護者のみなさんが参加して頂きました。限られた時間での講習会ではありましたが、4グループに分かれ、講習、危険個所について、情報共有を行いました。
 朝の忙しい時間に、子どもたちのために立哨していただきますこと感謝申し上げます。今年度も、どうぞよろしくお願いいたします。

2021年06月17日