第2回学校運営協議会実施

本日、第2回学校運営協議会を、幸手市教育委員会主幹兼指導主事 秋場大輔 先生ご臨席の元、実施しました。校長からの教育活動の報告の後、たてわり活動の参観をしていただきました。その後「コロナ禍で、学校が大切にしたいこと」をテーマに熟議を行いました。概ね、先生方は困難な状況の中、よく頑張っていると励ましの言葉をいただきました。具体的には、夏休みの短縮や土曜授業等で授業進度を回復させてもらいよかった、傘さし登校、zoomによる学習参観等、困難な状況にあったアイディアに取り組んでいてよかった、子供たちにとって楽しみなクラブやたてわり活動、運動会、校外学習などの行事を再開させてくれてよかった等があげられました。子供たちの小さなトラブルが増えているようなので、心のケアをお願いしたいとの声もありました。真摯に受け止め、努力してまいります。

2020年11月19日