家庭学習応援コーナーについて

こんにちは。今日も午後は寒く雷がゴロゴロなってちょっと怖かったですね。でも、5時半ごろ虹も出ていましたよ。気が付きましたか。今週まで、電話週間でした。皆さんの家には電話が来ましたか。4月8日に渡した宿題については、かなり個人差が出ているようです。進んでない人、今日から頑張りましょう。 今日は、各学年の家庭学習応援コーナーを設けました。 パソコンの方は、トップページ左側にあります。スマホの方は、トップページの一番下にあります。クリックして頂くと、様々な学習応援サイトにつながりますので、ぜひご利用ください。
 さて、今日は6年生の先生方からの応援メッセージです。学年からのメッセージはこれで2回目になりますね。「児童の様子」をご覧ください。

2020年04月24日